ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2014年02月06日

焼くだけ簡単 豚ロースのガーリックハーブ焼

豚ロースのガーリックハーブ焼



めちゃくちゃ簡単黄色い星

材料・・・豚肩ロース塊 にんにく1片を8等分にしたやつ2片分 オリーブオイル大さじ2 クレイジーソルト好きな量(ちょっと多いかなーくらいが適当)黒胡椒
付け合せの野菜。ミニトマト ズッキーニ パプリカ 玉ねぎ にんじん じゃがいも など適当に  

前日の仕込み・・・
1、豚肩ロースに包丁の先で切れ目を入れ、そこに切ったにんにくを埋め込む。
         
2、ビニール袋に肉を入れオリーブオイルとクレイジーソルトを好みで入れてもみ込む。
         
3、袋からなるべく空気を抜き冷蔵庫に寝かせておく。
         
4、野菜は洗って大きい一口サイズにカットしてビニール袋にまとめておく。   チョキ仕込み完了


キャンプ当日・・・
1、黒胡椒をガリガリふってから肉の表面に焼き目をつける。
         
2,肉を取り出した袋に野菜を入れてオリーブオイルを少量足しオイルをまんべんなくゆきわたらせる。
         
3,色合いを考えて、肉の周りに野菜を並べてから蓋をしてとろ火で30分くらい。うちはstaub鍋使ってます。


         
粗熱がとれてから肉をスライスし、周りに焼き野菜を添えてやり鍋に残った汁を上からかけて出来上がり〜クラッカー

びっくり肉の大きさによって時間に違いがあるので、竹串などで刺してみて透明の肉汁が出るようになるまで焼いて下さいねっ

            




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
料理上手と思わせるw中華風サーモン刺身
誰でも簡単中華風ねぎ豆腐
スティック海老春巻
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 料理上手と思わせるw中華風サーモン刺身 (2014-02-08 13:06)
 誰でも簡単中華風ねぎ豆腐 (2014-02-08 12:33)
 スティック海老春巻 (2014-02-06 21:00)

Posted by ゆったん at 14:33│Comments(16)レシピ
この記事へのコメント
わー*\(^o^)/*
ゆったん飯ブログやー♪
開設おめでとうございます♪
これはためになるー♡

リンクわたしもくださいねーん(≧∇≦)
Posted by わぴこ at 2014年02月06日 15:34
わぁい!わぺちゃん1番のり〜☆

面倒くさがりやけど、キャンプレポは無理でもレシピだけなら
みんなにもらった写真見たら適当に書けるなぁ。思って・・・

頑張って品数増やすわぁwww
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月06日 16:00
早速、お邪魔しました!めちゃ美味しそう(≧∇≦)どんどんアップして下さい!
Posted by banana1499 at 2014年02月06日 16:47
あら!足跡があったのでもしやと思ったら、、ブログ始められたんすね〜
料理!なるほど!ゆったんさんらしいっす
俺リンク貼れませんが、また遊びにきますねー◎
Posted by afro.afro. at 2014年02月06日 17:31
キター*\(^o^)/*
このレシピを完コピして
料理上手な男になりたいなぁ〜
Posted by nicohana at 2014年02月06日 17:55
ブログ開設おめでとーー^^

あ、エサです(笑)
一緒にキャンプした時は写真頑張って撮らせていただきますね^^
リンクありがとうございましたwww
Posted by mayunoesamayunoesa at 2014年02月06日 18:39
ども〜九州支部平隊員です♪

ヨダレでまくりっす(´Д` )

いつかREALゆったん飯お願いしま〜す♪
Posted by 539 at 2014年02月06日 20:57
お久です^o^
知らない間に
ブロガーになってまずやん(´・Д・)」
おめでとうで〜す^o^
ゆったん飯
楽しみにしてますね^o^
Posted by shunty-gshunty-g at 2014年02月06日 21:17
おめでとうございますーーー

記事数負けたーーΣ(゚Д゚)ガーン
またゆったん飯お願いします~

あざーす
Posted by u-tmu-tm at 2014年02月06日 22:00
banana1499さんへ

早速訪問あんがちょー!
ゆったん。頑張っってレシピ書くよヽ(;▽;)ノ
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月07日 17:18
アフロさんへ

そうなんよ!思いつきではじめてみたw

アフロ飯。いつか食べさせてー!

あしあと。。。そんなんあるんや。。。。。これからは徘徊バレちゃうなぁ\(//∇//)\
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月07日 17:21
ニコハナさんへ

ね。まさか、あたしがブログ開設するとは。ww

次回は男の料理期待してますぅ(^O^☆♪
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月07日 17:23
エサさんへ

そう!一緒にキャンプした時はエサさんが写真部長やからね!!
頼んだぞ!
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月07日 17:25
539さんへ

訪問あんがちょー!
539さんってブログしてないの?
九州支部会長のあのカッコイイ新築邸宅に遊びに行きたい。。
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月07日 17:28
管理画面の左上の会員情報ってとこで、足あと残さない設定も出来ますよ◎ww
Posted by afro.afro. at 2014年02月07日 18:08
ユータムへ

記事数抜かしたったwさーせん!

ユータム今度ニンニク山盛りのパスタ作ってー(^-^)/
Posted by ゆったんゆったん at 2014年02月07日 19:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼くだけ簡単 豚ロースのガーリックハーブ焼
    コメント(16)